пятница, 14 января 2022 г.

ETF демонстрирует высокий спрос на Bitcoin-фьючерсы

 19 октября был запущен первый в истории США биржевой инвестиционный фонд (ETF) на Bitcoin-фьючерсы. Заявки на подобные инструменты регулятору поступают с 2013 года, однако только сейчас SEC разрешила к ним доступ крупному инвестиционному капиталу. Торги ведутся на Нью-Йоркской фондовой бирже, а дебют по суточному торговому объему стал вторым в истории США.

Чести запустить первый ETFна криптовалютный инструмент удостоилась компания ProShares. Суточный объем торгов в первый день достиг $1 млрд, что ставит ее ETFна второе место после «низкоуглеродного фонда» от гиганта BlackRock.

Источник изображения: twitter.com/EricBalchunas

Если говорить о силе интереса, то в первый день торгов фонд увеличился со стартовых $20 млн до $570 млн, а стоимость акций выросла на 5%. По словам генерального директора ProShares Майкла Сапира, повышенный интерес к фонду связан с возможностью инвестировать в Bitcoin тем, у кого есть брокерский счет для торговли фондовыми инструментами, и кто опасается трудностей с созданием криптовалютного кошелька.

Создать объявление
Маркетинг
Корпоративное обучение маркетингу: команда — тренировки — результат
Как и зачем развивать команду и компетенции сотрудников? Какие механики корпоративного образования реально работают в бизнесе? На что обратить внимание при выборе тренера? Как создать эффективный отдел маркетинга и сделать его двигателем коммерческой системы компании? Мы расскажем и покажем.

Новость о создании первого ETF на криптовалютный актив на территории США пришлась перед тестом Bitcoin исторического максимума (АТН). Это повышает вероятность прорыва значимого уровня в $65 тыс.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Однако с достижением ценой АТН усиливается давление продавцов, которые инвестировали в криптовалюту во время коррекции и желают частично зафиксировать прибыль. Согласно метрикам от агентства Glassnode, после накопления Bitcoin на кошельках в течение последних четырех месяцев сейчас вновь фиксируется приток монет на криптовалютные биржи. Это ненадолго сдержит быков и может вызвать кратковременную коррекцию, однако приток инвестиционного капитала приведет цену к новым историческим рекордам.

Источник изображения: glassnode.com

ProShares – далеко не единственная компания в списке заявок на одобрение SEC. Уже на этой неделе появится ETF на Bitcoin-фьючерсы от компании Valkyrie. Но основное ожидание криптосообщества по-прежнему связано с разрешением ETF на спотовый Bitcoin – у регулятора находится свыше 50 таких заявок. На этой неделе их одобрение стало на шаг ближе. Эта и другая полезная информация есть в нашем телеграм-канале!

Sourse: https://kursoff.com/

Первый Биткоин-ETF уже возможно купить на бирже NYSE

 Начиная с 19 октября на Фондовой бирже в Нью-Йорке (NYSE) под тикером BITO начал торговаться ETF-Bitcoin. Продажи от фондов Proshares и Valkyrie уже одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Структура обоих ETF основана на биткоин-фьючерсах.

Чем это хорошо для розничного инвестора?

Возможность инвестировать в биткоин на традиционной бирже. Для криптоинвесторов это хорошо тем, что капитализация биткоина увеличится еще больше. А еще, SEC также дала добро на выход на NYSE фонда Volt Bitcoin Revolution ETF, который обещает розничным инвесторам доступ к акциям компаний с криптовалютой на своих балансах.

Чтобы разбогатеть уже недостаточно просто купить биткоин?

 ▪ С начала года биток прибавил всего 100%.

▪ Его ближайшее соседи по рейтингу в среднем сделали 1000%.
-
Занимаюсь бизнесом больше 10 лет и все мои знания о сроках окупаемости и формировании цены оказываются бесполезными при анализе крипты.
Первый зеленый столбец - движение с начала года.

👨‍💻 В крипто пространстве, в информационном плане, слишком мало финансовых экспертов и слишком много маркетологов и хэштегов.

▪1. Крипто - эксперты по техническому анализу - это в основном обнять и поплакать. Энтузиазм или авантюризм без глубоких знаний.
-
Сам по себе биткоин хорошо отрабатывает тех фигуры, но любой громкий чих в новостях, обнуляет результаты краткосрочной торговли.
-
▪2. Фундаментальный анализ для крипты, это не финансовая отчетность и дисконтированный доход. Это твиттер, фб и реддит. Проекты публикуют конкурсы репостов и анонсы обновлений. Этот процесс и принято называть "фундаменталом".
-
Я не зануда и допускаю рокнролл и веселье, но фундаментальный анализ никуда не исчез. Парадокс вызван тем, что крипто проектам не нужно – фундаментально - ничего доказывать, чтобы добиться права листинга на биржу.
-
Где стоимость акций будут определять новости. Всё. Как только обычная, крепкая компания выходит на условный Nasdaq, фин отчетность можно отложить в сторону. Лучше подписаться на твиттер.

Создать объявление
Маркетинг
Корпоративное обучение маркетингу: команда — тренировки — результат
Как и зачем развивать команду и компетенции сотрудников? Какие механики корпоративного образования реально работают в бизнесе? На что обратить внимание при выборе тренера? Как создать эффективный отдел маркетинга и сделать его двигателем коммерческой системы компании? Мы расскажем и покажем.

🔴 И крипто проекты сразу переходят к этому этапу. Блокчейн проект = криптовалюта = акции. Погнали. Вся изобретательность и мощь интернет маркетинга начинает толкать стоимость крипты.

Шиба мать её ина. Роскомнадзор должен проверить законность.

И всё-таки ???🤷‍♀
🤷‍♀ В 1000 раз более простой способ привлечения капитала, который дает крипта – это хорошо или плохо? Фундаментально?

🟢 Нужно просто подождать, когда все успокоится? И не ворчать? Потому что ускорение и оптимизация любых процессов = прогресс?
-
Следует быть в меру продвинутым и без фанатизма зарабатывать на этом? Не взрывая себе мозг лишними деталями, пресэйлами, аирдропами, стейкингами и т.д.
-
Или ходить с кнопкой "минус" в кармане по комментариям, рассуждая о пузырях? Есть сообщество на реддит, в котором 10 лет говорят, что крипта это пузырь.
-
Ну, каммон ребята.(с)
Извините ребята, но для многих бизнесов 10 лет - вполне себе жизненный цикл. В России если пять лет продержаться - можно смело курсы о бизнесе вести, накручивая кучеряшки на палец.
-
Вообще-то, вселенная тоже пузырь.
---

👨‍💻 Хочу исследовать проекты за которыми что-то есть. Чтобы понять сколько это что-то на самом деле стоит. Ведь время обязательно все расставит по местам. Иначе с такими темпами роста всех денег мира не хватит на все эти альткоины. А это нонсенс. И пузырь. И ребята из грустного сообщества на реддит в конце концов победят.

--

™ Больше информации в телеграм канале Фома Неверующий. Простым языком для взрослых. О финтехе, цифровой экономике и деньгах в интернете. Мир изменился. Экономика теперь цифровая, наличные - электронные, а право собственности называется токен.

Sourse: https://4esnok.cc/

Прогноз SOLANA (SOL/USDT) 4ч

 🟢 Отсутствия восходящих минимумов на RSI как на графике.

🟢 Восходящие минимумы. Не подтверждены RSI. Есть вероятность пробоя вниз.

🟢 Стохастик перепродан.

🟢 В случае пробоя наклона на RSI, движение вверх.

🟢 В случае отскока от красной линии сопротивления, ожидаем нисходящего движения до уровня 136.

https://www.tradingview.com/chart/SOLUSDT/rwZsbqea-SOLUSDT-4h-Medium-term-forecast/

Sourse: https://nextbit.me/

Биткоин-ETF: минусы фонда и как их обойти

 


Статья написана в сотрудничестве с каналом Американо

Вчера (19 октября) были запущены торги на биткоин-ETF — тикер: BITO.

Этот ETF совершенно не подходит для инвестиций в биткоин:

— ETF покупает фьючерсы на биткоин. Текущее контанго по фьючерсам = 1,5% в месяц или 18% годовых.

— Расходы на содержание фонда = 0,95%.

Получается, просто купив этот ETF, инвестор будет терять 19% в год на биржевые издержки! 19% в год!

Создать объявление
Вакансия в FlexPloy
Python Developer
Удалённо
Зарплата по договорённости

Но как говорится «кто-то теряет, а кто-то находит».

Вся эта прибыль пойдет оператору ETF ProFunds Group и маркетмейкерам фьючерсов на биткоин.

Что делать нам простым частным инвесторам?

Учитывая огромные биржевые издержки этого фонда, существуют следующие варианты работы с этим инструментом:

— краткосрочный лонг — держать позицию недолго, чтобы биржевые издержки не успели реализоваться.

— арбитраж — покупка биткоина на криптобиржах и продажа ETF.

— покрытый колл — покупка ETF с одновременной продажей колла.

📋 Например, покупаем ETF и продаем колл 60-го страйка.

Доходность колла = 3.5% в месяц. Биржевые издержки = 1,6%.

Получится, что чистая доходность нашей позиции = 1,9% в месяц.

А значит мы можем держать ETF долгосрочно.

Минус этой позиции, что наш рост ограничен 60-м страйком. Но 60-й страйк — это рост на 37% за 30 дней. Крайне маловероятное событие. А если оно даже реализуется, то позиция даст прибыль 40% на вложенный капитал.

Александр Гвардиев

Телеграм-канал sunnymoney

Использую опционы для повышения доходности

Sourse: https://appbit.net/

Опционы на Bitcoin

 


Один из трейдеров на рынке опционов разместил ставку Calls опционы со сроком истечения 31 декабря 2021 года со ставкой более 300 миллионов долларов на ставку 100к и 200к за Биткоин. Эта ставка принесёт игроку очень большую прибыль, если цена уйдёт выше обозначенных значений и (он получит право купить Биткоин по указанным ценам). Есть ставка Putt опциона на 150 мил. долларов на 20к. Эта ставка принесёт прибыль если цена на Биткоин уйдёт значительно ниже 20к.(можно продать по этой цене). В любом случае, разброс цен и суммы ставок впечатляют.

Sourse: https://kursoff.com/

Facebook начала тестировать кошелёк для криптовалюты Novi в США и Гватемале — сенаторы призвали прекратить проект

«Компании нельзя доверять управление криптовалютой», — заявили они.

  • Facebook приступила к тестированию в партнёрстве с криптобиржей Coinbase, пишет The Verge. Участники тестов могут покупать и переводить стейблкоины Paxos.
  • При этом Facebook не отказывается от планов по запуску собственной криптовалюты Diem. В компании заявили, что поддержка Diem появится в Novi, как только криптовалюта получит одобрение регуляторов.
  • Спустя несколько часов после запуска тестов сенаторы от Демократической партии США в письме к Марку Цукербергу призвали Facebook прекратить проект, так как компании «нельзя доверять управление криптовалютой».
  • В июне 2019 года Facebook сообщила о запуске криптовалюты Libra и кошелька для её использования. Компания планировала выпустить валюту в 2020 году, но столкнулась с критикой со стороны регуляторов: те опасались, что Libra может влиять на обменный курс доллара или евро, а также способствовать отмыванию денег и финансированию терроризма.
  • В мае 2020 года соцсеть создала независимую «дочку» для развития криптокошелька и переименовала его из Calibra в Novi. Так Facebook хотела показать, что Libra не принадлежит соцсети, а компания лишь входит в ассоциацию с Andreessen Horowitz, Coinbase, Iliad, Lyft, Shopify, Spotify, Uber и другими. В декабре Libra объявила о переименовании в Diem.

#новость #facebook #novi #diem

Sourse: https://obmenoff.cc/ 

Обзор BondAppetit — первого DeFi-протокола с прозрачным и 100-процентным обеспечением в облигациях

 9 из 10 стартапов терпят неудачу. На крипторынке ситуация еще хуже: только 1-2 из 100 проектов может ожидать успех в долгосрочной перспективе с потенциалом роста 5000-10000%. Основатель Galaxy Digital Майк Новограц считает, что 75% альткоинов покинут рынок в течение 10 лет.

Я вкладываюсь в альткоины и целенаправленно ищу токены с высоким потенциалом роста. Вложения в такие проекты сопряжены с огромным риском. Но при тщательном отборе хотя бы часть выстреливает и вырастает в 100-1000 раз. За последние месяцы я отобрала несколько таких проектов и планируют посвятить каждому отдельный обзор. Первым будет BondAppetit.

Проблемы рынка и текущих решений в лендинговых DeFi-протоколах

Индустрия децентрализованных финансов на текущей стадии развития сталкивается с тремя весомыми проблемами: ценовой нестабильностью, слабой привязкой к реальному сектору экономики активам и высокими непостоянными потерями (impermanent loss) инвесторов.

Нестабильность

Первая проблема связана с сильной волатильностью криптовалют, возникающей во время высокой торговой активности. Даже стейблкоины, цена которых привязана к фиатной валюте, не защищены от волатильности крипторынка, и время от времени из-за внутренних проблем их цена отклоняется от стоимости базовой валюты.

Известно несколько таких случаев: первый — падение курса самого известного стейблкоина Tether (USDT) в 2018 году. Компания, управляющая стейблкоином, неоднократно обвинялась в махинациях с резервами, используемыми при регулярной эмиссии токенов.

Второй случай связан с известной платформой Maker, выпустившей один из первых стейблкоинов DAI. В 2020 году из-за большого наплыва продаж, связанных с мартовским обвалом рынков, 4,5 млн токенов DAI остались без обеспечения. В результате курс стейбла отклонился на 6% от цены USD.

Изолированность от традиционного финансового рынка

Капитализация крипторынка составляет уже более $2 триллионов, но это еще крошечная цифра на фоне одного только рынка облигаций, достигающего $130 триллионов. Крипторынок пока в основном варится в собственном соку и слабо связан с традиционными финансовыми рынками.

Избыточного обеспечение

Лендинговые платформы, такие как Aave и Compound, позволяют занимать средства в крипте под залог другой криптовалюты. Но залоги требуются очень большие, они могут достигать 150–600% от заемной суммы.

Impermanent losses

Непостоянные потери стали камнем преткновения для DeFi-инвесторов по причине высокой волатильности криптоактивов. Децентрализованные протоколы не предоставляют защиту от непостоянных убытков, чтобы снизить риски инвесторов при использовании DeFi-инструментов, известных как доходное фермерство (Yield Farming).

BondAppetit решает эти проблемы, связывая долговые инструменты с экосистемой DeFi на Ethereum, позволив инвесторам получать доход, даже когда они заимствуют средства.

Как устроен и в чем суть проекта BondAppetit

BondAppetit — новый займовый DeFi-протокол на блокчейнах Ethereum и Binance с открытым исходным кодом, предоставляющий возможность бизнесу получить кредитование под залог долговых ценных бумаг (облигаций). Инфраструктура платформы объединяет децентрализованные финансы и традиционные долговые инструменты с участием брокеров и дилеров фондового рынка.

Создать объявление
Интенсив начинающего интернет-маркетолога: сайт + трафик + аналитика
20 января
Онлайн
Бесплатно

Займы выдаются в фиате через компании-посредников. Посредники самостоятельно оценивают кредитоспособность заемщика. Если решение положительное, то заемщик передает облигации в залог депозитарию, а посредник берет займ у протокола в стейблкоине USDap, конвертирует в фиатные средства и выдает заемщику.

Депозитарий передает информацию о кредитном обеспечении в протокол. Проверить обеспечение можно на специальной странице, куда передают данные, подписанные цифровой подписью. Облигации хранятся в Wise Wolves Finance — кипрской инвестиционной компании (CIF), регулируемой Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC) с номером лицензии CIF 337/17.

Посредник не может воспользоваться ценными бумагами заемщика, но в случае дефолта кредитор вправе получить залог, продать его и компенсировать потери протокола.

Токеномика

Эмиссия и обращение в токенов DeFi-протоколе BondAppetit проходит автономно и выполняется смарт-контрактом за счет децентрализованной архитектуры. В основе экономики BondAppetit два актива: governance-токен BAG и стейблкоин USDap.

BAG

У токена BAG две функции: управление протоколом и распределение прибыли от протокола. Держатели BAG участвуют в управлении протоколом путем голосования: каждый участник может предложить улучшения, и, если сообщество их одобрит, они будут приняты в разработку.

Вознаграждения холдеры получают с процентов, начисляемых по обеспеченным облигациям. Доходность отображается на странице Rewards. В четвертом квартале 2021 года протокол впервые произведет выплаты по всей сумке облигаций (в третьем квартале протокол успел получить и распределить выплату только по облигациям Xerox).

USDap

Стейблкоин USDap — основной продукт BondAppetit. Курс стейбла привязан к курсу доллара. Токены USDap выпускаются только при наличии 100% обеспечения в долговых ценных бумагах и сжигаются, если залог погашается.

В отличие от USDT и USDC, BondAppetit позволяет проверить обеспечение стейблкоина онлайн на странице https://bondappetit.io/collateral.

Команда проекта

Артем Толкачев — CEO и основатель. Бывший руководитель Blockchain Lab в Deloitte.

Сергей Стопневич — сооснователь. Основатель группы компаний Wise Wolves Group Ltd., предоставляющей финансовые и брокерские услуги корпоративным клиентам: банкам, среднему и крупному бизнесу.

Владислав Комиссаров — технический директор. Опыт в веб-разработке около 20 лет. В прошлом работал в “Интефаксе”.

Александр Иванов — советник. CEO Waves, крупнейшего блокчейн-проекта в СНГ с капитализацией более $2 млрд.

Текущий статус и перспективы проекта

За год капитализация стейблкоинов выросла более чем в 2,5 раза и в третьем квартале 2021 года составила $129,5 млрд.

Но несмотря на высокий спрос, перспективы многих стейблов под вопросом из-за давления регуляторов. Например, к компании Tether, выпускающей USDT, было выдвинуто множество претензий со стороны SEC. В отношении Circle, эмитента USDC, SEC проводит расследование.

Рынок стейблкоинов нуждается в децентрализованных решениях, которые не смогут зарегулировать и раздавить регуляторы. BondAppetit в качестве самых сильных своих сторон указывает обеспеченность активами реального мира и децентрализованность.

В числе других плюсов:

  • Публичная команда с многолетним опытом управления крупными блокчейн-проектами и корпоративными финансами.
  • Партнерство с EAST.Finance — первым DeFi-протоколом корпоративного уровня на Waves Enterprise, сочетающим традиционные и криптоактивы. Токен EAST частично обеспечен стейблкойном USDap.
  • По слухам в сообществе BondAppetit, протокол находится на поздней стадии привлечения венчурных инвестиций.
  • Сильное и лояльное комьюнити. Чат BondAppetit приятно удивляет профессионализмом участником, отсутствием флуда и бесконечного потока стикеров. Возможно, из-за того, что BondAppetit никогда не проводит эйрдропы.

Минусы проекта

  • Проект находится в стадии MVP. На ранней стадии инвестировать в стартапы очень рискованно: в случае неудачи можно потерять все средства.
  • Малая капитализация проекта, которая составляет всего $2,5 млн.
  • Не очень подробный roadmap. В whitepaper проекта указано, что не позднее 2023 году капитализация превысит $100 млн. При этом первые два этапа пройдены, однако в документе не описано, как команда собирается достичь намеченного результата.
  • Проект построен на экосистеме Ethereum, что означает большие расходы на комиссии: плата за транзакции может превышать $100 при высокой нагрузке на сеть.

Последний минус можно частично нивелировать по трем причинам:

  • Протокол BondAppetit дополнительно запустили в сети BSC, что решает проблему больших комиссий Ethereum. Пользователи могут использовать токены bBAG, обменяв их с помощью блокчейн-моста BurgerSwap.
  • У Ethereum есть решения второго уровня, такие как Polygon, позволяющие снизить расходы на комиссии.
  • Скоро выйдет обновление Ethereum 2.0, и сеть полностью перейдет на консенсус Proof-of-Stake (PoS) и механизм шардинга: платформа станет масштабируемой, скорость транзакций значительно увеличится, а стоимость снизится,

Текущий статус BondAppetit

  • BondAppetit приобрели облигации для обеспечения USDap: Nexa Resources SA, Ford Motor Co, Delta Air Lines Inc, American Airlines, Ecopetrol и Xerox Holdings Group. Это ознаменовало запуск второго этапа запуска. Команда подробно рассказала, по каким критериям отбирала облигации.
  • В сентябре распределили первые выплаты в USDC среди держателей токенов BAG — купонный доход по облигациям Xerox Holdings Group. В октябре ожидается распределение купонного дохода на четвертый квартал.
  • Готовится наращивание эмиссии USDap через партнерства с другими протоколами.

Выводы

Проект находится на ранней стадии. Инвестировать в его токены очень рискованно. Но в случае роста платформы можно умножить капитал в 50-100 раз. Инвестируйте на свой страх и риск и do your own research.

Если не готовы рисковать, то необязательно напрямую инвестировать в BAG. Существует способ бесплатно получить токены BAG. Вы можете застейкать средства в стейбловых пулах USDC/USDap на Uniswap или USDap/USDN на Swop.fi. В этом случае токены BAG начислят как награду за фарминг, которые потом можно застейкать и получать USDC.

Буду признательна за обратную связь. Если знаете перспективные, но малоизвестные альткоины с малой капитализацией, напишите о них в комментариях или в личку.

Sourse: https://4esnok.cc/

ETF демонстрирует высокий спрос на Bitcoin-фьючерсы

  19 октября был запущен первый в истории США биржевой инвестиционный фонд (ETF) на Bitcoin-фьючерсы. Заявки на подобные инструменты регулят...